234 Antisept 34

Sie sind hier: Startseite » Bedarf » Marken-Übersicht » Ernst

Saures Desinfektionsmittel

• Wirkstoff Aktivsauerstoff

• bakterizid, fungizidund wirksam gegen Listerien

• keine Resistenzerscheinungen

• hohes Netzvermögen

• sehr gut abspülbar

• gelistet in der Betriebsmittelliste Öko-Verarbeitung in Deutschland

• nur für den professionellen Anwender

Produktbeschreibung

Antisept 34 ist ein saures, verschäumbares Flächendesinfektionsmittel mit reinigender Wirkung und einem universellen Wirkungsspektrum bereits bei niedrigen Temperaturen für alle Bereiche der Lebensmittelverarbeitung.

Aggregatzustand

wasserklare Flüssigkeit

pH-Wert 10 %-ige Lsg. Bei 20°C

2,7 –3,3

Dichte

1,02 –1,08

PES-Gehalt in einer 1%-igen LSG

300 ppm

Inhaltsstoffe

Peressigsäure, organische Säuren, Wasserstoffperoxid, nichtionische Tenside

Wirkungsweise

Antisept 34 zerstört oxidativ Funktionselemente der Mikroorganismen und inaktiviert deren Enzymsystem. Der unspezifische Wirkungsmechanismus verhindert die Ausbildung von Resistenz und ist die Grundlage der effektiven bioziden Wirkung bereits bei niedrigen Anwendungstemperaturen und geringen Einsatzkonzentrationen. Die in Antisept 34 enthaltenen Tenside erleichtern die Anwendung und unterstützen die Wirkung der Aktivsauerstoffverbindungen. Ein Verschäumen von Antisept 34 verlängert die Einwirkungszeit, kennzeichnet die desinfizierten Flächen und verbessert die biozide Wirksamkeit.

Anwendungsempfehlung

Zur desinfizierenden Reinigung wird Antisept 34 in der Lebensmittelverarbeitung wie folgt angewendet:

EN-Test

Wirksamkeit

Konzentration [%]

Einwirkzeit [Min]

Temperatur [°C]

DIN EN 1276

Bakterizid

0,5

5

20

DIN EN 1276

Listerien

0,5

5

20

DIN EN 1650

Fungizid

3,0

15

20

Die Anwendungsbedingungen werden durch die Art und Grad der Verschmutzung sowie das Ausmaß der mechanischen Unterstützung des Reinigungsprozesses bestimmt. Gereinigte Flächen gründlich mit Wasser von Trinkwasserqualität nachspülen.

Weitere Anwendungsmöglichkeiten:

Technologie

Schäumen

Schäumen

Schäumen

Konzentration

1,5 bis 3,0 %

1,5 bis 3,0 %

0,5 bis 1,5 %

Einwirkzeit

15 Min.

5 Min.

5 Min.

Temperatur

5 °C

20 °C

max. 50 °C

Materialverträglichkeit

Antisept 34 kann in der Anwendungskonzentration unter Beachtung der DIN 11 483, Teil 1, zur Desinfektion von Oberflächen aus Edelstahl, aber auch von Kunststoffen, wie Teflon, Polyethylen und -propylen, PVC, NBR und EPDM verwendet werden. Bei der Desinfektion von Oberflächen aus Messing und Kupfer sind längere Kontaktzeiten wegen der Gefahr von Verfärbungen zu vermeiden. Antisept 34 kann nicht zur Desinfektion von Flächen aus Kalk, Zement und Marmor verwendet werden.

Lagerhinweis/ Entsorgung

Antisept 34 vor direktem Sonnenlicht geschützt und nicht bei Temperaturen oberhalb 35°C lagern. Frostempfindlich ab -5 °C!

Inhalt / Behälter der Entsorgung gemäß den örtlichen / regionalen / nationalen / internationalen Vorschriften zuführen.

Geräte, Möbel und Zubehör für die Lebensmittel-Herstellung und -Verteilung | Spültechnik und Reinigungsmittel | Projektplanung | Konzeptberatung | Verkauf | Installations- und Reparatur-Service

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die Sie im Internet unter https://www.attempel.de/agb.html einsehen können.

Diese Website benutzt Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis zu ermöglichen. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Detallierte Einstellungen finden Sie hier.