125 Desinfektionsreiniger mildalkalisch

Sie sind hier: Startseite » Bedarf » Marken-Übersicht » Ernst

Desinfektionsreiniger für die Lebensmittelverarbeitung und Landwirtschaft

• Reinigt und desinfiziert

• Bakterizid und fungizid

• Material- und hautschonend

Produktbeschreibung

Desinfektionsreiniger mild alkalisch ist eine Zubereitung aus einer Kombination von quaternären Ammoniumverbindungen, nichtionischen Tensiden und die Reinigungswirkung verstärkenden Buildern zur desinfizierenden manuellen Reinigung von Oberflächen aller Art in Produktions-, Konfektionierungs- und Verkaufsbereichen der Lebensmittelverarbeitung und des Lebensmittelvertriebs sowie der Landwirtschaft.

Aggregatzustand

Klare, farblose bis hellbeige Flüssigkeit

Dichte

1,04 g/cm3 bei 20 °C

pH-Wert

10 1 %ige Lsg. bei 20 °C

Schaum DIN 53902

100 ml, 1 %ige Lsg. bei 20 °C

Wirkungsweise

Desinfektionsreiniger mild alkalisch ist eine Zubereitung aus mikrobiziden, schmutzlösenden und schmutztragenden Wirkstoffen sowie Netzmitteln mit einem für die bakterizide, fungizide und Reinigungswirkung optimal eingestellten pH-Wert. Dadurch wird eine schnelle und vollständige Benetzung der zu reinigenden Flächen erreicht, die Keimzahl bei Anwendungstemperaturen von ≥20 °C und Konzentrationen von ≥ 1 % um mindestens den Faktor 105 erniedrigt. Der abgelöste Schmutz wird durch das Builder- und Tensidsystem wirkungsvoll in Lösung gehalten.

Anwendung

Desinfektionsreiniger mild alkalisch wird vorzugsweise zur manuellen Reinigung von Oberflächen aller Art in der Lebensmittelverarbeitung und Landwirtschaft wie folgt angewendet:

 

Verschmutzungsgrad gering

starke Belastung durch Eiweiß und organischen Schmutz

Konzentration

%

0,5 bis 1,5

1,0 bis 2,0

Temperatur

°C

20 bis 40

20 bis 40

Einwirkungszeit

Minuten

5 bis 30

10 bis 30

Die Anwendungsbedingungen sind auf die Art und den Grad der Verschmutzung sowie die Reinigungstechnologie (Tauchbad, Bürsten oder Schrubben, Befüllen/Einlegen der zu reinigenden Anlagen/Geräte in die Reinigungslösung) abzustimmen. Temperaturen zwischen 30 und 40 °C verstärken die Desinfektionswirkung und verkürzen die notwendige Einwirkungszeit. Nach der desinfizierenden Reinigung mit Wasser klarspülen !

Verhalten gegenüber Oberflächen(Korrosion)

Desinfektionsreiniger mild alkalisch ist für die Reinigung aller in der Lebensmittelverarbeitung und Landwirtschaft üblichen Oberflächen aus Metallen (auch aus Aluminium, Zink, Zinn und deren Legierungen) und Kunststoffen geeignet.

Lagerhinweis

Desinfektionsreiniger mild alkalisch kühl und vor der Einwirkung von direktem Sonnenlicht geschützt lagern. Frostempfindlich ab ± 0 °C.

Sicherheit

Die Gefahren- und Sicherheitshinweise entnehmen Sie bitte dem EU-Sicherheitsdatenblatt Kapitel 2.

Ökologische Bewertung

Desinfektionsreiniger mild alkalisch entspricht den Bestimmungen des Wasch- und Reinigungsmittelgesetzes und der Tensidverordnung, seine organischen Bestandteile sind biologisch abbaubar.

Geräte, Möbel und Zubehör für die Lebensmittel-Herstellung und -Verteilung | Spültechnik und Reinigungsmittel | Projektplanung | Konzeptberatung | Verkauf | Installations- und Reparatur-Service

Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die Sie im Internet unter https://www.attempel.de/agb.html einsehen können.

Diese Website benutzt Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis zu ermöglichen. Weiterführende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Detallierte Einstellungen finden Sie hier.